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CHICKENS

galette des rois

15 Janvier 2012 , Rédigé par Louly Publié dans #Ma vie perso

J'aime la galette !

 

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2 ronds de pâte feuilletée

environ 200 g de crème pâtissière (crème pâtissière en sachet)

4 jaunes d'oeuf

100 à 125 g de sucre (à doser suivant votre goût)

200 g de poudre d'amande

80 g de beurre ramolli

 

  

PREPARATION

 

Préparation de la frangipane
1) Préparez la crème pâtissière et la laisser reposer (n'utiliser que la moitié du sachet Alsa).
2) Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
3) Incorporez peu à peu la poudre d'amande et le beurre ramolli en mélangeant vigoureusement pour obtenir une crème homogène.
4) Ajoutez au fur et à mesure la crème pâtissière au mélange obtenu, mais attention, la crème d'amande doit rester plus ou moins dense et non liquide. Vous n'êtes pas obligé de mettre toute la crème pâtissière si vous ne le jugez pas nécessaire.
5) Terminez votre frangipane en y incorporant le rhum.
Réalisation de la galette
1) Etalez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque préalablement beurrée (ou mettre le disque sur du papier sulfurisé).
2) Garnissez la pâte avec la frangipane en l'étalant de façon régulière (attention, laissez une marge d'environ 1,5 cm au bord de la pâte).
3) Glissez la fève dans la garniture.
4) Refermez la galette avec le second disque de pâte feuilletée en appuyant sur toute la bordure.
5) Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf pour que celle-ci soit dorée à la sortie du four.
Cuisson
Faites cuire la galette pendant 10 mn à four préchauffé (240°C ou Th 8), puis baissez la température (210°C ou Th 7) et laissez cuire pendant environ 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et bien doré.

 

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prici 17/01/2012 07:00


Une galette bien gourmande!

Truc, astuces et bons plans de TruCons 16/01/2012 22:13


Merci pour cette recette de galette.


A très bientôt


Léti

Jaffy-Fleur de lys 15/01/2012 19:54


Bonne soirée, bisous

miette 15/01/2012 19:02


miam miam - cela doit être boen bon - bises

ZAZA 15/01/2012 17:53


Une resceet de saison ma Louly. Bises et bonne soirée