26 Octobre 2010
Je fais cette recette ce soir, mon fils préparera la pâte briséé, il l'a appris à l'école, c'est cool !
Ingrédients (4 personnes):
1 pâte brisée ou (feuilleté)
50g de gruyère râpé ou(emmental) (+20g pour le dessus)
20cl de crème (25%)
3 œufs entiers
400g de thon rosé a l'huile végétale (1 grande boite)
Préparation:
Étaler la pâte feuilleté ou brisée dans un moule soit beurré ou sur du papier de cuisson, piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans un mixer mettre 50g de gruyère, la crème et les œufs entier mixer le tout. Egoutter le thon et émietté le, puis le répartir sur la pâte, verser le contenu mixé dessus, saupoudré le tout de fromage.
Enfourner a 200c environ 50mn
(Pour une petite tarte diminuer les doses de moitié.) Peut se manger chaud ou froid accompagné d’une salade ou comme apéritif
Publié par marie-jo